miércoles, 23 de julio de 2008

El Glucomanano

El Glucomanano es una fibra extraída de la raíz de la planta Konjac habitual en India e Indochina, siendo usada en los regímenes de adelgazamiento. El Glucomanano se usa en los regímenes para adelgazar debido a la sensación de saciedad que provoca.

Propiedades del glucomanano
Esta fibra llega a absorber hasta 200 veces más agua que su peso en seco y se hincha en nuestro estómago provocando una sensación de saciedad. Es importante beber bastante líquido para que su fibra se hinche y nos sacie.
Se usa sobre todo en los regímenes de adelgazamiento ya que además de un efecto saciante también ayuda a regular el estreñimiento ya que aumenta el volumen de las heces.
Suele funcionar en algunas diarreas.
Las personas con altos niveles de colesterol también pueden hallar ayuda con esta fibra ya que contribuye a reducir los niveles del llamado colesterol malo o colesterol LDL.
Factores a tener en cuenta del glucomanano
Puede reducir la absorción de ciertos medicamentos así que es mejor no tomarla simultáneamente con ninguno.
No es adecuado su uso en caso de estrechamiento o estenosis del esófago, del píloro o de los intestinos.
Hay personas que algunos tipos de fibras, como el Glucomanano, les producen gases.
Presentación del glucomanano
Se suele comercializar en forma de polvo o cápsulas.
Se toma media hora antes de las comidas con uno o dos vasos de agua para darle tiempo a que haga el efecto saciante y que cuando vayamos a comer tengamos un apetito normal y no comamos más de la cuenta.
La dosis depende de cada fabricante. Pedid consejo siempre primero al profesional y recordad que hay que tomar mucha agua durante todo el día.

¿Sabías que...?
Con las raíces de esta planta, en el Japón preparan un plato que se llama Konniaku y que data de muy antiguo.
Como es una fibra nuestro cuerpo no la digiere y por ello no nos aportará ninguna caloría.

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